Потрясающий смартфон с вогнутым дисплеем

Разное

Трудно представить телефон, который можно легко свернуть в рулон или планшет, одним движением руки превратив в смартфон. Когда это произойдет на практике, будет настоящая Hi-tech революция. И эти времена наступят скоро, так как уже намечается создание дисплеев, которые можно будет сложить пополам. Ведь существуют же смартфоны с вогнутыми экранами. В этом направлении далеко продвинулась компания Samsung, которая не боится экспериментировать и недавно представила два необычных продукта – часы Galaxy Gear и смартфон Galaxy Round, имеющие гибкую форму, причем вогнут у них не только корпус, но и дисплей. Хотя эти два продукта не поставляются в Россию и продаются только в Южной Корее, есть уже счастливые обладатели этих новинок. Представлены и другие новинки компании, например, Galaxy Note 3. Не отстают от фирмы Samsung не менее известные корпорации, которые тоже занимаются созданием гибких дисплеев. Возможно, в недалеком будущем нам представят еще пару новинок с инновационными разработками и с действительно гибким дисплеем.

В случае, если телефон повредился и необходимо приобрести дисплеи для Samsung, то это можно сделать за относительно небольшие деньги. Ценовой диапазон начинается от 60 рублей до 25 000 р.

Концепция вогнутых экранов, основанная на технологии AMOLED, появилась в Samsung намного раньше, когда был создан экран, поддерживающий высокое разрешение с 5,68 дюймовым экраном. Тогда использовалась пластиковая подложка, за счет которой экран выглядел гибким и тонким, улучшилась также функциональность сенсорной панели. При создании телефона Samsung Youm компания столкнулась с некоторыми проблемами относительно гибкого дисплея, и уже в смартфоне Galaxy Round корейцы использовали слой ITO с оксидом олова и индия. Проблема AMOLED дисплея окончательно была решена после применения в подложке специального полиимидного слоя. Гнутая форма экрана смартфона очень устойчива, не подвергается дополнительной деформации, а сам гаджет более устойчив к механическим воздействиям и менее чувствителен при падении. Если случайно уронили аппарат, не стоит волноваться или думать о том, чтобы поменять его дисплей или купить другой телефон. В области инновационных технологий специалисты достигли определенных успехов в деле создания гибких дисплеев для мобильных телефонов. Массовое производство таких дисплеев будет внедрено в производство уже в этом году.

Надо сказать, что смартфон последнего выпуска положил начало производству новейших гаджетов. Идея гибких экранов, разрабатываемая на протяжении нескольких лет, наконец начинает претворяться в жизнь. Эта фирма настроена весьма амбициозно и в скором времени собирается выпустить дисплей, легко сгибаемый по усмотрению. Даже планируется производство складываемых дисплеев. Хотя сроки довольно ориентировочны, однако сегодня уже сделан огромный шаг в направлении создания сворачивающихся, гнущихся и складываемых экранов, а также удивительных смартфонов с гибкими дисплеями.

Оцените статью
androidsfaq.com
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector