Обзор беспроводных игровых геймпадов на андроид для телефонов

Особенности игровых устройствВ некоторые игры, несмотря на их продвинутую графику и качественно реализованную физику, очень неудобно играть с виртуальным джойстиком. Поэтому люди покупают себе специальный геймпад для андроид, который позволяет не отвлекаться на плохое управление. Особенно часто такое устройство нужно в сложных играх, требующих мастерства. Например, это могут быть различные шутеры или гонки.

Особенности игровых устройств

Как выбрать джойстикМногие пользователи мощных смартфонов и планшетов любят проводить время, играя в требовательные игры. Большинство этих приложений очень сложные и даже могут соревноваться с компьютерными аналогами. Однако многие игроки сталкиваются с тем, что управление, реализованное на сенсорном экране, далеко не самое удобное.

Конечно, чтобы играть в морской бой или другие подобные приложения, человеку не нужно покупать дополнительных устройств. Но для других игр, особенно в жанре шутеров, желательно иметь специальный джойстик для телефона на андроид.

По способу подключения игровые манипуляторы можно разделить на проводные и беспроводные. Второй вариант немного сложнее, потому что он требует пульт с возможностью подсоединения через USB, а также смартфон с технологией OTG.

ASUS Nexus GamepadПроводные геймпады отличаются своей ценой. Они гораздо дешевле, чем большинство устройств, использующих Bluetooth. Также можно использовать джойстик от какой-нибудь консоли, но довольно длинный провод будет серьезным минусом, потому что он рассчитан на совершенно другие расстояния.

Если человек не хочет испытывать неудобств из-за шнура, ему стоит остановить свой выбор на блютуз джойстиках для андроид. Среди них популярны устройства от Playstation 3 или 4. Эта гарнитура может прекрасно подойти к большинству смартфонов, но и у нее есть некоторые минусы. Нужны права администратора, к тому же геймпады должны быть оригинальными. С копиями подключение может не сработать.

Большой популярности добились устройства от компании MOGA. При покупке джойстиков от этого производителя стоит узнать у продавца, будет ли гаджет поддерживать работу со смартфоном. Отличительным плюсом таких джойстиков является наличие специального держателя: человеку не нужно искать место, куда можно поставить свой телефон, потому что он крепится на самом устройстве.

Как выбрать джойстик

Перед тем как купить понравившийся геймпад для android, стоит задуматься об удобстве модели. Это один из самых важных критериев выбора, который к тому же сугубо индивидуален. Лучше подержать джойстик в руках и убедиться, что играть с его помощью будет удобно. Кроме этого, есть еще несколько важных критериев, на которые стоит обратить внимание:

  • наличие креплений для телефона;
  • присутствие стиков;
  • совместимость.

MOGA Pro Power ControllerПодставки для смартфонов, встроенные в джойстики, позволят человеку получить чуть ли не собственную портативную консоль, которой можно воспользоваться во время долгой поездки или перерыва. Но если на устройстве нет подставки, можно докупить специальный крепеж Gameclip.

Стики дают огромное преимущество перед обыкновенным «виртуальным» джойстиком, реализованным во всех играх. Они позволяют человеку погрузиться в мир игры, при этом не отвлекаясь на неудобное управление. Особенно полезны стики будут в таких жанрах, как файтинги и шутеры, потому что здесь требуется быстрая реакция.

Огромное значение имеет совместимость джойстика для android и устройства. Самым лучшим способом будет проверка работоспособности в магазине. В противном случае человека могут обмануть или просто продать товар, даже не разобравшись в особенностях его функционала. Для проверки совместимости нужно либо обладать знаниями в этой сфере, либо скачать специальное приложение Sixaxis Compatibility Cheker.

ASUS Nexus Gamepad

Новый геймпад от компании ASUS разительно отличается от потенциальных конкурентов. Первое, на что можно обратить внимание, — это стики. Здесь они расположены на одном уровне, как, например, на контроллере от популярной приставки PS4. На большинстве устройствах этого сегмента стики расположены по диагонали. Конечно, на работе самого джойстика это никак не сказывается, но некоторым пользователям такое расположение может быть не очень удобно. Характеристики:

  • цена — около 2600 рублей;
  • подключение через Bluetooth V3.0;
  • поддержка Android от 5 версии и выше, а также работа с Windows 8 и 10;
  • питание от двух батареек AA .

IPEGA PG-9077Крестовина на Nexus Gamepad для android выполнена довольно необычным образом: вместо одной большой клавиши здесь 4 маленьких. Это также может сильно сказаться на удобстве при игре в некоторых приложениях. Например, чтобы прыгнуть влево и вверх, придется сразу нажимать две кнопки, а не одну.

Игровые клавиши ABYX окрашены в разные цвета, как это сделано на контроллерах для Xbox. Кроме того, они находятся на серьезном расстоянии друг от друга, поэтому игрок вряд ли сможет промахнуться. На передней панели устройства есть индикатор для опознавания игроков под разными номерами. Некоторые приставки могут поддерживать сразу четырех игроков, и эта небольшая функция позволит понять, кто кем управляет.

MOGA Pro Power Controller

Геймпад для андроидКомпания MOGA пользуется огромной популярностью на рынке контроллеров для мобильных телефонов. Основным плюсом большинства моделей Pro Power Controller является специальный держатель для смартфона. В этом контроллере он очень компактный, поскольку встроен прямо в корпус устройства. Игроку нужно просто откинуть его и поставить туда свой телефон.

У большинства конкурентов часто нет возможности устанавливать держатели на своих моделях. Иногда они продают их отдельно, что повышает цену итогового гаджета .

Есть еще одно важное преимущество Pro Power Controller — это встроенная батарея, которая позволит человеку постоянно пользоваться джойстиком. Батарейки хоть и дают долгий запас энергии для работы устройства, но все-таки рано или поздно их придется менять. В некоторых случаях это может быть очень проблематично, например, если игрок едет в автобусе или находится далеко от ближайшего магазина. А благодаря батарее гаджет можно быстро подключить к сети и играть. Через батарею контроллера можно заряжать даже сам смартфон.

Характеристики:

  • цена — около 3500 рублей;
  • держатель для телефона;
  • поддержка Andoid 5.0 и Windows 10;
  • подключение через Bluetooth V3.0;
  • встроенная батарея;

Дизайн корпуса выполнен достаточно стандартно. Стики находятся в диагональном положении друг к другу, крестовина цельная. Однако производитель решил не красить кнопки в разные цвета, а значит, в некоторых играх к управлению какое-то время придется привыкать.

IPEGA PG-9077

Китайская компания IPEGA славится качеством своей продукции. Еще недавно об этом производителе никто не слышал: они начали выпускать первые устройства всего два года назад. Но уже сейчас можно найти множество разнообразных моделей под любые вкусовые предпочтения. Именно эта модель интересна тем, что вышла довольно недавно, имеет немного измененный дизайн и несколько ключевых особенностей:

  • продукт отличается невысокой в сравнении с конкурентами ценой в 1790 рублей;
  • обладает встроенной батарей, рассчитанную на целых 12 часов работы, и держателем по центру консоли;
  • модуль Bluetooth;
  • поддерживает несколько операционных систем.

Gamepad androidИгровые клавиши ABYX покрашены таким же образом, как на контроллерах от приставки Microsoft. Поскольку модель работает с персональными компьютерами, это очень важное преимущество. Кроме того, устройство поддерживает не только Windows и Android, но и iOS. Купив такой геймпад, клиент получает гаджет, с помощью которого он сможет играть и на компьютере, и на телефоне практически любой модели.

Различных джойстиков для андроид существует огромное количество. Все они отличаются своими характеристиками и качеством. Чтобы избежать каких-либо неприятных сюрпризов, стоит приобретать товары от крупных и известных производителей, а также смотреть на количество продаж и отзывы покупателей.

Оставляйте свои ответы в комментариях